梦溪围棋网

标题: 韩国围棋近年来唯一一次垄断世界大赛的四强 [打印本页]

作者: artgo    时间: 2017-12-31 15:28
标题: 韩国围棋近年来唯一一次垄断世界大赛的四强

20141112 LG杯八强战范廷钰负崔哲瀚 围棋TV原画版
     范廷钰此前面对崔哲瀚战绩不佳,总成绩仅为1胜5负。今日再战,执白的范廷钰在右上的第一次转换中大局领先,随后将左边到上边70多目的大空围住,下得顺风顺水。崔哲瀚逆境之下出动左下一子,将白下边一子分断后强攻,做殊死一搏。范廷钰在治孤的过程中显得有些松懈,对崔哲瀚的强手准备不足,最终只能依靠右边一个勉强的劫争做活。白方大龙的本身劫虽多,但此劫的胜负与黑方自身安危并无影响,崔哲瀚轻松地转身断吃白下边两子再回头抢占大官子,已经获得了很大的便宜,全局形势也悄然逆转。
  此后范廷钰强抢中央提花,被崔哲瀚在左边出棋,形成劫争。此劫又是黑轻白重,不得已之下范廷钰只能放弃劫争吃掉黑中央五子,但通算下来崔哲瀚再次获利,双方的差距被拉大到近盘面15目。虽然范廷钰官子顽强拼搏,但已经没有了争胜负的空间。弈至第253手崔哲瀚中盘获胜。
     貌似这也是崔哲瀚最后一次进世界大赛的四强。随着年龄的增长,毒蛇的绝对计算力开始下降,其中盘力量已无足够的威慑力。

链接:
作者: artgo    时间: 2017-12-31 15:29
如何设置帖子中的密码只有回复后才能看到?我怎么没看到这个按钮?
作者: win98xp    时间: 2017-12-31 16:20
artgo 发表于 2017-12-31 15:29
如何设置帖子中的密码只有回复后才能看到?我怎么没看到这个按钮?

作者: copcc    时间: 2017-12-31 17:21
感谢分享感谢分享
作者: 随风马甲    时间: 2017-12-31 19:03
感谢楼主分享,这是哪个视频?
作者: artgo    时间: 2017-12-31 19:27
20141112 LG杯八强战范廷钰负崔哲瀚 围棋TV原画版
作者: artgo    时间: 2017-12-31 19:51
上面的日期有误,应为20141117。
作者: 棋行大地    时间: 2018-1-1 02:32

谢谢分享!
作者: zm19780726    时间: 2018-1-1 08:40
thank you very much
作者: ss7472    时间: 2018-1-1 09:23
谢谢楼主分享
作者: 大帥哥2    时间: 2018-1-1 10:44
非常感謝,樓主辛苦了!
作者: lsbzx    时间: 2018-1-2 08:58
看看隐藏的是什么?感谢分享。
作者: hbspdz2005    时间: 2018-1-11 00:48
谢谢谢谢谢谢
作者: hbspdz2005    时间: 2018-1-11 00:48
谢谢谢谢谢谢放入
作者: jiaxu_chen    时间: 2018-1-18 14:13
多谢楼主分享
作者: wxfy000    时间: 2018-6-25 16:37
作者: yangwen    时间: 2020-2-25 13:14
韩国围棋近年来唯一一次垄断世界大赛的四强
作者: 趋势为王    时间: 2020-2-25 23:33
67要你u67u67nb67nb

欢迎光临 梦溪围棋网 (http://mxweiqi.com/) Powered by Discuz! X3.1