梦溪围棋网

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无名

[其他] 2013第1届Mlily梦百合杯连笑VS周睿羊——刘小光仇丹云讲解

aaa793642560 发表于 2013-8-17 13:17:12 | 只看该作者
官兵一走,整个牛家村的村民都获救了,但是没有一个人高兴的起来,因为陈姑现在身中两箭,躺在地上生死不明,大虎小虎兄弟楼住浑身是血的陈姑,痛哭哀嚎的死去活来,无论旁边的村民怎么安慰劝解都没有用。
aaa793642560 发表于 2013-8-17 13:17:28 | 只看该作者
突然,浑身是血,一动也不动的陈姑有了些知觉,顿时众人惊喜不已,慌忙上前给她之血急救,盼望能够把这个苦命的妇人,从鬼门关上拉回来,而大虎小虎两兄弟也一脸紧张的搂着陈姑,口中不停的喊娘亲娘亲。
aaa793642560 发表于 2013-8-17 13:17:44 | 只看该作者
陈姑轻轻的咳嗽了两声,艰难的睁开了眼睛,当她看到自己两个儿子,正安然无恙的依偎在身边的时候,顿时,心中一安,苍白的脸色突然间变得红润了起来。望着身边围了一圈的乡亲,个个脸上都非常紧张与担忧,当下她微微一笑,虚弱的喘息道:“你们都得救了就好……刚刚我好担心……你们……不要枉费心思救我了,我自己现在是什么状况……我自己清楚,临死之前能够看到大虎小虎你们两个安然无恙,我就放心了……叶……叶小哥儿呢?……咳咳咳……”
aaa793642560 发表于 2013-8-17 13:17:59 | 只看该作者
众人见到陈姑出现此异常现象,个个都心中暗叫不妙,知道这是将死之人回光返照之前的征兆。
aaa793642560 发表于 2013-8-17 13:18:15 | 只看该作者
此时,叶铮和所有的村民都围在她的身边,见陈姑剧烈咳嗽的挣扎着,目光四处寻找自己,顿时明白她肯定有什么话想要和自己交待。当下,叶铮往前一步,然后轻轻的蹲在了陈姑的面前,轻轻的握住了她冰冷的手,红着眼眶道:“陈姑,我在这里。”
aaa793642560 发表于 2013-8-17 13:18:31 | 只看该作者
陈姑不停的喘息着,声音很是艰难的说道:“叶小哥儿,我有一个请求,希望你能够答应我,行吗?”
aaa793642560 发表于 2013-8-17 13:18:47 | 只看该作者
叶铮强忍着眼中的热泪,道:“您跟我还客气什么,有什么您就直接说,我一定答应你!”
aaa793642560 发表于 2013-8-17 13:19:03 | 只看该作者
陈姑微微的咳嗽了两声,道:“叶……叶小哥儿,我知道你是个……有本事的人,以后肯定有出息,以后我不在了……希望你能帮我好好照顾大虎……小虎两兄弟,好吗……”
aaa793642560 发表于 2013-8-17 13:19:19 | 只看该作者
“我答应你,从今天开始,我会把他们两个看成自己的亲弟弟,以后只要是我叶铮有口吃的,就一定少不了大虎和小虎的,以后谁要是敢欺负大虎小虎,我一定不会放过他们!”叶铮看着陈姑的眼睛,坚定的说道。
aaa793642560 发表于 2013-8-17 13:19:35 | 只看该作者
听了叶铮这么一番话,陈姑笑了,笑的非常宽心,连鲜血不停的从嘴角流出都不知觉,这时陈姑艰难的握住了大虎和小虎的手,极其虚弱的低声的道:“你们两个……从今天开始,可要好好的听叶小哥儿的话……多和他学点本事,有了本事才能有出息……有了本事就不会没饭吃…………你们……”
aaa793642560 发表于 2013-8-17 13:19:51 | 只看该作者
话还未说完,陈姑突然喷出一大口鲜血,脸色瞬间变得苍白,在众人惊慌失色当中,她的头缓缓的低垂了下来,眼睛一闭去世了。
aaa793642560 发表于 2013-8-17 13:20:07 | 只看该作者
“娘!娘……!”
aaa793642560 发表于 2013-8-17 13:20:23 | 只看该作者
“陈姑!……”
aaa793642560 发表于 2013-8-17 13:20:54 | 只看该作者
看着大虎小虎发疯似得抱着陈姑的尸体摇晃个不停,嘶声悲呼着。顿时,叶铮缓缓的把头偏到一旁,不知不觉间,泪已流满面。
aaa793642560 发表于 2013-8-17 13:21:10 | 只看该作者
“陈姑,您放心的去吧!以后我一定会让大虎小虎光宗耀祖,衣锦还乡的!”
aaa793642560 发表于 2013-8-17 13:21:42 | 只看该作者
牛家村的后山,叶铮和众村民站立于陈姑的坟前,亲眼看着大虎和小虎手刃江铁棍,将这个作恶多端的凶徒的人头割了下来,祭拜陈姑的在天之灵,陪着这刚刚丧母的兄弟两个在坟前上了几柱香之后,众人就再次返回到牛家村。
aaa793642560 发表于 2013-8-17 13:21:58 | 只看该作者
叶铮和众村民在被烧成废墟的房屋之内,找到了一些勉强可以食用的食物,胡乱的吃了些东西之后,大家就聚集在一起,开始商议以后的日子该何去何从。
aaa793642560 发表于 2013-8-17 13:22:14 | 只看该作者
现在他们杀了青山镇卫所的卫长和几名卫兵,这造反谋逆的杀头大罪,是彻底的落实了,要不了多久,青山镇的衙门就会将此事上报上级县衙,到时候,官府肯定会派重兵前来剿杀他们,所以,现在整个牛家村的村民,他们是无路可退了,要想活命,就必须得逃亡,但是牛家村七十多人里面,老少妇孺都有,逃亡的日子,虽然能够躲避一时,却也躲避不了一世,因为牛家村的人数众多,目标太过于明显,迟早会引起官府的注意。
aaa793642560 发表于 2013-8-17 13:22:30 | 只看该作者
所以,大家现在都很迷茫担忧,不知道以后的日子该怎么办。
aaa793642560 发表于 2013-8-17 13:22:46 | 只看该作者
就在大家都在忧心忡忡,不知所措的时候,有一个人他站了出来,这个人就是牛三眼的亲大哥牛铁柱,他说:“这次我们被那青山镇的官府陷害,幸亏得到了叶小哥儿解救,才幸免于难,他的本事,大家是有目共睹,既然我们现在都拿不定主意,要不就让他给大家想个办法,给咱们只条明路吧。”